つけ麺 ラーメン 大勝軒

昭和26年創業、東京育ちのつけ麺・ラーメンの老舗 ツルツル、シコシコの生麺、一口目でガツンと頭に一発きます
ホーム 買い物かご お問い合わせ
つけ麺愛好家の皆様へ 大勝軒のこだわり!
つけ麺
ラーメン
セット商品
トッピング
トッピング
商品一覧
よくある質問
店舗情報
お支払い・送料
リンク
おいしい作り方 おいしく召し上がるための6つの手順

作りたてを
クール代当店負担で
お送りします

電話:03-3467-1479
FAX:03-5478-9959
〒151-0064
東京都渋谷区上原
1-17-11

水曜日:毎週定休
営業:11〜22時




 
よくいただく質問について

   
(電話・FAX・メール)
 
 
(送料・振り込み方法)
 

 

 
(調理方法・商品内容)
 
 
(営業時間・ご連絡先)
 
   
(丸長のれん会名簿他)
 
   
(大勝軒掲示板など)


○ご注文方法について

 

Q「つけめん」だけでなく「ラーメン」も注文可能ですか?
 ラーメンも 宅配可能です
醤油・味噌・塩の3種類ご用意しております。
味付けメンマ・バラ肉チャーシュウ・角海苔・ラー油・胡椒付きです

Q 電話の注文は可能ですか?
 電話:03-3467-1479 でご注文・ご質問承ります
特にお急ぎのお客様への対応はお電話のご注文の方が早くできますので、 お気軽にお電話下さい。


Q携帯電話サイトで注文できますか?


Q 「FAX」注文可能ですか?
 電話注文同様可能です(受付時間9:00〜20:00 水曜日を除く)FAX:03-5478-9959でのご注文は折り返しFAXで確認差し上げます。

Q 注文の返信はすぐもらえるのですか?
 注文受領確認メールは、時間内であれば明細書と計算書が整い次第順次返信しています。返信メールが届かない場合は、入力アドレス錯誤での返信不能の場合が考えられます。返信エラーの場合はこちらよりお電話で確認させていただいておりまが、何の連絡も届かない場合は、お手数ですが、電話でご確認ください。

Q WEBよりの注文と電話注文、配送はどちらが早いですか?
 基本的には同じです。ただお急ぎの場合は、直接作業の進行状況を見ながらお答えすることができますので、お電話の方が即答可能です。


Q 注文フォームに入力する際、プライバシーは守られるのでしょうか?
 ご安心ください。当店はご提供いただいた個人情報を第三者に開示することはいたしません。
詳しくは個人情報保護に関する規定をご覧ください。

 




○配送について

 

Q 配送業者は?
 配送業者はヤマト運輸です。
代金引き換えの場合もヤマトコレクトサービスを利用しています。

 

Q 注文してから届くまでに何日かかりますか?
 商品はお客様より注文を受け、仕分け作業をして注文順にお作りしています。
お届け日前日に製造しますので、 注文時の状況によって、到着までに何日かかるかわかります。(注文の混み具合で時間をいただく場合もございます)
到着日時は、返信メールによってお知らせしております。
注文状況によっては、製造が間に合わない場合もございますので、時間指定される場合は、余裕を持って御予約頂きますようお願いします。


Q 急ぎの場合、何時頃までに注文すれば翌日到着可能ですか?
 朝8時迄にご注文下されば即日製造・発送、翌日到着可能です。火曜日の午後からの注文は、水曜日定休のため木曜日製造発送、金曜日着となります。
予約状況により即日製造が間に合わない場合もございますので、余裕を持って御予約下さい。


Q 配達時間の指定は可能ですか?
 可能です。宅急便業者の時間指定は「午前中」「12:00〜14:00」「14:00〜16:00」「16:00〜18:00」「18:00〜20:00」「20:00〜21:00」の6種類の時間指定が可能です。

Q 地域により配達時間の指定は変わるのですかか?
 地域により最速の到着時間が分かれています。以下は製造発送日、翌日到着指定可能時間を地域別にしたものです。
午前中より指定可能地域:関東・信越・南東北・中部・北陸・ 関西
14:00ー16:00以降可能:北東北・中国・四国
翌々日午前中以降可能 :北海道・九州・沖縄
※一部地域では到着時間が未定の所もございますので、その都度お調べしてご連絡差し上げています。

 

Q クール「冷凍便」と「冷蔵便」配送について
 大勝軒の商品はすべて「冷凍便」での発送になっておりますが、 「冷蔵便」での発送も可能です 。
届いてからすぐ召し上がるお客様にはご注文時に「冷蔵便」での指定を承ります。(冷蔵で届いた商品を冷凍庫で保管すれば、2〜3週間保存可能です。 (冷蔵便での消費期限は製造日から翌々日まで )
商品品質を維持していくために鮮度を落とさずお送りするため、作りたてを「冷凍便」で発送する方法が一番良いと判断しました。
冷凍便と言っても、こちらで一度冷凍させて送るわけではございませんので、到着時は半冷凍の状態となります。
※冷凍車両 の保存場所によってはカチカチの冷凍状態で届く場合がございます。






○料金について

 

Q 送料はいくらかかりますか?
Q 支払い方法は?

ご注文確認メールにて、お支払い金額をお知らせします。下記のいずれかの方法をご利用いただけます。
●郵便振込みの場合:郵便払込用紙を商品に同封いたしますので、それをご使用ください。取扱手数料は当店負担。
● 銀行振込みの場合 :東京三菱銀行代々木上原支店 普通 0589771 大勝軒(タイシヨウケン)振込み手数料はお客様負担とさせていただきます
●代金引換え ・クロネコヤマトコレクトサービス利用
代引き手数料315円はお客様負担とさせていただきます。
※初めてのお客様の振り込みに関しては、すべて前払いとなります。

 

Q クレジットカード払いについて

2005年6月10日より当店での商品購入方法「クレジットカード払い」を中止させて頂きました。
クレジットカード払いをご利用のお客様は 、当店の分店
ヤフーストア店 (カード対応)か
楽天市場店(カード・コンビニ対応)をご利用下さい

 

Q お支払金額・消費税について

 お支払い金額につきましては以下のとおりとなります。
   お支払い金額 : (表示金額+送料)※税込み表示
   消費税について: 表示金額×0.05(端数、四捨五入)



Q 商品同封の振り込み用紙を紛失してしまいました。

 郵便局備え付けの振り込み用紙をご利用下さい。
 口座番号:00190-7-*133070
 加盟者名:大勝軒


Q 返品について

 製造には十分注意しておりますが、万一不良品がありましたら、商品交換或いは代金返還致します。
ご注文の変更・取消しにつきましては、ご確認メール到着後12時間以内にご連絡ください。
※ 返品・交換の条件 ●内容相違 ●破損、損傷






○商品について

 

Q  宅配の商品は、店内で食べるのと同じですか?
 宅配でお出しするものは、麺・スープ・具共、店内で召し上がるものとすべて同様の商品です。
タレについては多少味を濃い目(ほんの少量ですが)に作ってあります。
味が濃いと感じられるお客様には、プレーンな味なしスープを足して頂くか、水かお湯で薄めて頂くようにお願いしております。

 

Q 砂糖とお酢の量を増やして頂きたいのですが、
どのようにもお作りさせて頂きます。
※お酢を多目というお客様が多くいらっしゃいますが、できればお好みで味を確かめてから増量される方がよろしいかと思います。


Q 麺の茹で時間は何分ですか?
 沸騰湯に麺を冷凍のまま(解凍せず)入れ、再沸騰後、麺を丁寧にほぐします。太麺で1分程度でほぐれます。必ず再沸騰させ、強火で差し水をしながら、太麺は7分、細麺は3分程度で茹で上がりです。
ラーメンの細麺は、2分ほどでスープにあけます。(多少芯が残っていても問題有りません、熱々のスープに入れるとちょうど良い具合になります)
詳しい作り方の説明は、左のメニュー「我流」美味しい作り方〜麺編〜、をご覧下さい。

Q 賞味期限はありますか?
 現在すべてクール冷凍宅急便での発送となっておりますので、商品到着後冷凍庫に移し長期(3〜4週間)保存可能です。冷蔵での賞味期間は製造より48時間です。


Q 太麺と細麺の中間の麺はありますか?
  ございます。麺製造時に対応致しますので、ご希望のお客様は注文欄にお願い致します。ご注文には 「中太麺」とご指定ください。
ご希望が多ければ、本格的にメニューに加えたいと考えております。
☆こちらの「中太麺」は現在新メニューに加えてございます。


Q 肩ロースチャーシューについて
 以前よりお客様よりモモ肉は脂身が全くないのでパサパサしているというご指摘を受け、当店でも数々の試行を重ね、今回、肩ロース肉をバラ肉とモモ肉の中間としてご提供させていただくことになりました。
現在、チャーシューのご指定のないご注文は全て肩ロースチャーシューをお入れしています。(標準仕様= つけ麺:肩ロース細切り、ラーメン:バラ肉輪切り)
脂身不要のお客様には、今まで通りモモ肉チャーシューもお作りしています。


Q 味なし中華スープ(タレ割用)とは?

 当店では、麺を付けて食べるスープのことを「つけタレ」と呼んでいます。中華スープ(タレ割用)は、つけ麺或いはラーメンのスープの濃度を調整するためのものです(宅急便用のスープは、味を少々濃いめにお作りしております)。
または日本蕎麦の「そば湯」のように食べ終わったスープを薄めて召し上がっていただきます。
このスープはお湯で薄めて各種中華料理のベースとしてお使いいただけます。
「大勝軒のお試しセット 」はこのスープが二人前に1本ついて大変お得です。


Q 冷凍で届いた「つけめん」は解凍してから作った方が良いのですか?品質は冷蔵とかわることはありませんか?
冷凍状態でも品質、食味は変わりません。
詳しくは左メニューの「美味しい作り方の指針=我流をご覧下さい。
※大勝軒の宅急便は現在全て冷凍便での発送となっています。

これは、 作りたてを冷凍便で発送する方法が商品品質を維持していくために一番良いと判断したからです。
配送状況によっては、冷凍状態(カチカチ)で届く場合がございますが、すぐに召し上がるお客様には、冷蔵便での発送もしていますので、ご注文の際にご連絡下さい。
尚、冷凍されたものは冷蔵と同じように説明書通 りに作ってください。


Q つけめんパックを冷凍保存して、1人前食べようとするとチャーシューとメンマが別 々でとても作りにくいのです。両方を一緒に1袋にしてもらえますか?
 注文の際お申し付けください。1人前ずつ1袋にしてお作り致します。
※現在は全て1人前ずつの包装です


Q 麺をうまく茹で上げるコツは?
 麺を腰のある美味しい麺に茹で上げるには、必ず沸騰したお湯に麺を入れることです。というのは麺が湯に入った後、どれだけ早く次の沸騰が始まるかがポイントなのです。二度目の沸騰が早ければ早い程、美味しい麺に茹で上がります。大勝軒の大きな茹釜では麺を入れてもすぐまた沸騰しますが、小さい鍋で少しの湯で茹でますと麺を入れてから沸騰するまで数分かかってしまい、生ゆでのボソボソ麺になってしまいます。出来る限り多くのお湯で余裕を持って茹でてください。
詳しくは 「麺の茹で上げについて」をご覧ください。


Q 大勝軒のホームページによれば、スープの原料に牛骨こつが使用されてお り、これはいわゆる「危険な部位」に当たるように思います。 大勝軒として何か、対策をされているのであれば教えてください。
 現在、大勝軒のスープには牛骨を使用しておりません。ご安心下さい。


Q 宅配便の「つけめん」は何時頃作られるのですか?
 午後2時〜4時に作っています。スープはお昼が終わった2時ごろにその日の配送分をとります。お昼に来店されるお客様と同じものです。
メンマ・チャーシューは午前中よりお昼にかけて作っています。
すべて作りたてをお送りします。





○当店営業について


Q 定休日は?
 毎週水曜定休日です。木曜着指定のお客様には火曜日に製造発送となります。その他-臨時休業/長期休暇等はその都度トップページでお知らせしております。


Q 大勝軒の店頭でもすぐ購入することができるのですか?
  ネット販売用の商品はすべて受注生産ですので、普段は用意しておりません。
来店してくださる場合は、事前にお電話で予約をお願いします。
お急ぎの場合は、当日の朝ご注文頂けますと、夕方5時頃にできあがります。


Q 大勝軒からのお知らせ

  大勝軒からのお知らせは、当店トップページにございます。
以前のお知らせは 、こちらよりご覧下さい


Q 連絡先
店舗名 大勝軒
住所 〒151-0064東京都渋谷区上原1-17-11
電話番号 03-3467-1479
FAX番号 03-5478-9959
Eメール tencho@taishoken.co.jp
URL http://www.taishoken.co.jp
商品管理責任者 古屋 隆法(大勝軒店長)



○大勝軒系列店について

 

Q 大勝軒の系列店を知りたい
Q 大勝軒について


○お客様の声

 

Q お客様の声(1)
Q お客様の声(2)

このほかのご質問に関しましてはお電話・メール
で承ります ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

▲PAGE TOP

つけ麺・ラーメンの『大勝軒』

電話:03-3467-1479 FAX:03-5478-9959
大勝軒店長:緊急用携帯電話:090-6122-4609
〒151-0064 東京都渋谷区上原1-17-11
代々木上原「大勝軒」
ラーメンケイタイ大勝軒本店携帯版=http://www.taishoken.co.jp/keitai